518菜谱网

胃不好少吃两种水果

  夏季肠胃不好是常见病,那么夏季肠胃不好怎么办呢?肠胃不好的人饮食要注意哪些呢?肠胃不好不宜吃哪些食物呢?

  胃肠不好属于肠胃功能欠佳的一个经常性的表现,如果日积月累不愈不但影响身体健而且会导致胃病症状的衍生。胃肠不好的病因大多来自个体的饮食结构和滥用抗生素。传统药物副作用大,对胃部产生较多刺激,在杀灭致病菌的同时引起菌群失调,降低胃部免疫力,使得胃病反复发作。

胃不好少吃两种水果nn.jpg

  山楂开胃易致结石

  很多人觉得山楂开胃,酸甜可口,因此一不小心就会吃很多。脾胃不好的人少吃山楂,过量吃山楂有可能导致胃结石。因为山楂中果胶和单宁酸含量高,接触胃酸后容易凝结成不溶于水的沉淀,与食物残渣等胶着在一起形成胃结石,结石可引起胃溃疡、胃出血,甚至胃壁坏死和穿孔。但是把山楂煮熟了吃会减少单宁酸的影响。

  鲜枣好吃但枣皮扎胃

  鲜枣不宜吃太多,否则会伤肠胃。因为大枣的膳食纤维含量很高,一次大量摄入会刺激肠胃,造成胃肠不适。膳食纤维大部分存在于大枣的枣皮中,而大枣的枣皮薄而坚硬,边缘很锋利,如果胃黏膜刚好有炎症或者溃疡,会加重疼痛和不适。

  那么,胃不好吃什么好呢?

  1、加强营养应选用易消化、含足够热量、蛋白这和维生素丰富的食物。如稀饭,各种豆制品及各种水果、蔬菜能。

  2、限制多渣食物,避免吃油煎、油炸食物以及含粗纤维较多的芹菜、韭菜等粗粮。

  3、不吃刺激性太大的食物,禁吃刺激胃酸分泌的食物,如肉汤、生葱等。

  4、注意制定合理的饮食制度,定时定量,细嚼慢咽,减轻胃的消化负担。

  平常多吃些富含维生素的水果,如红枣、山楂;葡萄、草莓等还有丰富的花清素;柑橘、芒果等胡萝卜素比较高。这些水果都对保护胃黏膜,修复胃壁细胞有很好的效用。

  来源: 新华网

518菜谱网微信公众号

我看你很有天赋,关注518菜谱网,跟我学做菜吧!

扫描二维码 或 搜索微信公众号""即可立即关注!
让您每天胃口大开。

上一篇:最佳夜宵食品推荐

下一篇:杨桃的功效与作用解析